Tahun Judul Penelitian Jabatan Sumber Dana
1989 Uji performansi pengering tipe rak untuk pengeringan jahe dan kunyit Ketua Program S1
1991 Model alat distilasi minyak atsiri. Ketua PAU Pangan dan Gizi
1994 Sistem Pendukung (Support System) Perencanaan dan Perancangan Pengemasan Buah-Buahan Anggota OPF
1994 Disain Termal Sistem Hidroponik Sayuran Daun dalam Rumah Kaca Anggota OPF
1995 Mempelajari Laju Transpirasi dan Pengaruh Komposisi Gas pada Penyimpanan Brokoli Secara Controlled Atmosphere Ketua OPF
1996 Disain Sistem Pengukuran Laju Respirasi Buah-Buahan/Sayuran Pada Ruang Atmosfir Terkendali Ketua OPF
1997 Instanisasi bubuk cincau hitam sebagai makanan pencuci mulut Ketua Pusat Kajian Makanan Tradisional (PKMT) IPB
2000 Pendugaan mutu buah-buahan secara non-destruktif menggunakan near infrared spectroscopy. Ketua Program S3
2004 Rekayasa otomatisasi pematangan buatan buah-buahan tropika dengan pendekatan inferensi fuzzy Anggota Hibah Bersaing, Dikti
2006 Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika dengan Metode Vapor Heat Treatment. Ketua Hibah Bersaing, Dikti
2007 Toto Tohir, Yoyo Somantri, Edy Hartulistiyoso, Rokhani Hasbullah.  2007. Aplikasi metoda ohmic heating untuk ekstrak minyak lemon berbasis microcontroler. (Hibah Pekerti) Anggota Hibah Pekerti, Dikti
2007 Pengembangan asap cair tempurung kelapa untuk pengawetan buah-buahan. Anggota KKP3T, Deptan
2007 Rekayasa unit perlakuan uap panas (VHT) untuk disinfestasi lalat buah pada penanganan pascapanen mangga. Ketua KKP3T, Deptan
2007 Pengembangan system deteksi kerusakan karena serangan lalat buah secara non dekstruktif dengan teknik ultrasonik Anggota KKP3T, Deptan