Tahun Judul Penerbit/Jurnal
1997 Rokhani, Atjeng M. Syarief, Gardjito, Rizal Syarief.  1997.  Aplikasi kromatografi gas untuk mempelajari karakteristik respirasi komoditas hortikultura pada kondisi atmosfir terkendali. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, Vol 2(1):37-43
2000 Rokhani, Gardjito, A. M. Syarief and T. Akinaga. 2000. Gas permeability characteristics of plastic films for packaging of fresh produce. J. Society of Agricultural Structures, Japan, 31: 79-86.
2001 Rokhani, S. Kawasaki, T. Kojima and T. Akinaga. 2001. Effect of heat treatments on respiration and quality of ‘Irwin’ mango. J. Society of Agricultural Structures, Japan, 32: 59-67.
2001 Rokhani, H., Sutrisno, T. Kojima and T. Akinaga. 2001. Using permeable tube channels for modified atmosphere storage of ‘Irwin’ mango. J. Society of Agricultural Structures, Japan, 32: 135-145.
2001 Rokhani, H., T. Tanabe, M. Tanaka and T. Akinaga. 2001. Non-destructive prediction of internal quality of heat-treated ‘Irwin’ mango by near infrared spectroscopy. J. Society of Agricultural Structures, Japan, 33: 155-166.
2002 Akinaga, T. and Rokhani. 2002. Mango production using plastic greenhouse in Okinawa. Proceedings, The International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Acta Horticulturae 575, 745-749 Proceedings, The International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Acta Horticulturae 575, 745-749
2002 Rokhani, T. Tanabe, M. Tanaka and T. Akinaga. 2002. Non-destructive prediction of internal quality of heat-treated ‘Irwin’ mango by near infrared spectroscopy. J. Society of Agricultural Structures, Japan, 33, 155-166. Journal Society of Agricultural Structures, Japan, 33, 155-166.
2004 Akinaga, T., T. Tanabe, Rokhani. 2004. Development of Internal Quality Measurements for Mangos in Japan Using Near Infrared Technology. Internasional Symposium, Brazil, ISSN 1677-1915 3rd International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Program and Abstracts, ISSN 1677-1915.
2004 Rokhani, T. Tanabe and T. Akinaga.  2004. Non-destructive Internal Quality Measurement of Heat-treated ‘Irwin’ Mango using FT20 Spectroscopy. Internasional Symposium, Brazil, ISSN 1677-1915 3rd International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Program and Abstracts, ISSN 1677-1915.
2004 Suroso and Rokhani. 2004. Determination of thermal diffusivity of tropical fruit and vegetables during heat quarantine treatment using inverse technique, Paper presented at Indonesia Toray Scence foundation Seminar, Jakarta, 2 February 2004 ITSF Seminar on Science and Technology.  Program and Abstract
2005 Suprayatmi, M., P. Hariyadi, Rokhani, N. Andarwulan, B. Kusbiantoro.  2005.  The application of 1-MCP (1-methylcyclopropene) to extend the shelf life of banana var. Ambon (Musa acuminata) in room temperature.  Paper presented in The 9th Asean Food Conference. Jakarta – Indonesia, 8th-10th August 2005. Proceeding of The 9th Asean Food Conference. Jakarta – Indonesia, 8th-10th August 2005.
2005 Sutrisno, Rokhani, Sugiyono dan Y.N. Aini.  2005.  Kajian sistem pengaturan akumulasi CO2 dalam pematangan buatan (artificial ripening) buah pisang ambon (Musa paradisiaca L.). Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol 19, No.1, April 2005 Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol 19(1): 23-30.
2006 Rokhani, Suroso, Desy Nofriati.  2006.  Kajian system pengemasan bunga mawar potong (Rosa hybrida) selama penyimpanan untuk memperpanjang masa pajangan. Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol 20(1): 35-43.
2006 Rokhani.  2006.  Teknologi pengolahan minimal. Majalah Food Review Indonesia.  Vol 1(10):40-45.
2007 Ahmad Yani, Herry Suhardiyanto, Rokhani Hasbullah, Bagus P. Purwanto. 2007. Analisis dan simulasi distribusi suhu udara pada kandang sapi perah menggunakan computational fluid dynamics (CFD). Jurnal Media Peternakan, Fapet IPB. 30(3):218-228
2007 Rokhani. 2007. Penerapan teknologi karantina, Upaya membuka peluang ekspor buah-buahan Indonesia. Jurnal Keteknikan Pertanian, 21(1):1-12.
2007 Rokhani. 2007. Teknik pengukuran laju respirasi produk hortikultura pada kondisi atmosfir terkendali. Bagian I: Metode sistem tertutup. Jurnal Keteknikan Pertanian. Vol 21(4):419-427.
2007 Rokhani dan T. Bantacut.  2007.  Teknologi pengolahan beras ke beras. Majalah Pangan, Perum Bulog.  16(48): 23-37.
2007 Rokhani.  2007.  Aplikasi proses termal dalam penanganan pascapanen hortikultura. Majalah Food Review Indonesia.  Vol 2(4):28-32.
2007 Rokhani.  2007.  Teknologi proses bubuk cincau hitam instan. Majalah Food Review Indonesia.  Vol 2(8):30-33.
2007 Rokhani.  2007.  Gerakan nasional penurunan susut pascapanen, suatu upaya menanggulangi krisis pangan. Majalah Agrimedia.  12(2): 21-30.
2007 Warji, Suroso dan Rokhani.  2007.  Validasi persamaan batas kerusakan mangga arumanis berdasarkan zero moment power. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian. Vol 12(2): 53-59.
2008 Slamet Budijanto, Rokhani, Sulusi Prabawati, Setyadjit, Sukarno dan Ita Zuraida.  2008. Identifikasi dan uji keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan. Jurnal Pascapanen Vol 5(1): 32-40.
2008 Rokhani, Elpodesy Marlisa, Ali Parjito, Edy Hartulistiyoso dan Dadang. 2008. Lama pemanasan metode vapor heat treatment (VHT) dan pelilinan untuk mempertahankan mutu pepaya selama penyimpanan. Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol 22(1): 41-46
2008 Rokhani.  2008.  Teknik pengukuran laju respirasi produk hortikultura pada kondisi atmosfir terkendali. Jurnal Keteknikan Pertanian, Vol 22(1): 63-68
2009 Rokhani dan Abdul Waries Patiwiri. 2009. Transportasi sungai: Upaya untuk meningkatkan efisiensi pengadaan, penyimpanan dan distribusi gabah/beras Majalah Pangan, Perum Bulog.  16(48): 23-37.